Утка со сливами



Утка со сливами


Вам потребуется:

сливы — 0,5 кг
белое вино или яблочный уксус — 100 мл
красное вино — 100 мл
сахар — 250 г
семена кориандра (измельченные) — 1/4 ст.л.
семена горчицы — 1/4 ст.л.
корица — 1/2 палочки
красный перец, мелко нарезанный — 1 шт.

Для утки:
розмарин — 5 веточек
чеснок — 2 зубчика
утиные ножки — 4 шт.
соль — по вкусу

Утка со сливами рецепт приготовления:

Разделите сливы надвое и выбросите косточки.
Сложите в один слой в форму для запекания вместе со всеми другими ингредиентами.
Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° и томите около 25 минут.
Проверьте сливы на вкус.




Если они кислые — добавьте сахара. Поставьте сливы обратно в духовку, чтобы сливы «дошли».
Сироп должен быть густым.
Положите веточки розмарина и чеснок в другую форму, на них уложите утиные ножки.

Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку предварительно нагретую до 180 °.
Запекайте примерно полчаса после чего проверьте готовность.
Если мясо готово, положите его на решетку, чтобы стек жир.
Подавать утку со сливами можно с любым гарниром.