Свинина с яблоками (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.03.2017
Вам потребуется на 4-6 порции:
свиная шейка 1,5 кг.
розмарин 4 веточки
тимьян 4 веточки
яблоки твердые 1 кг.
медовуха 200 мл.
сливочное масло 100 г.
лук репчатый 2 шт.
зелень по вкусу
лавровый лист 3 шт.
Свинина с яблоками рецепт приготовления:
Свиную шею посолите, поперчите и обжарьте на раскаленном масле со всех сторон.
Переложите мясо на противень, а в освободившейся сковороде обжарьте репчатый лук с тимьяном и розмарином.
Затем лук отправьте к свинине, а в этой же сковороде на оливковом масле с сахаром обжарьте дольки яблок. Добавьте немного сливочного масла, лавровый лист, соль и перец.
Потом яблоки переложите на противень вокруг куска свинины.
Полейте все медовухой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готовое мясо нарежьте тонкими пластинами и подавайте с печеными яблоками, полив ароматным соусом из противня и посыпав свежей зеленью.