Кролик по-гречески (Барышня и кулинар)



Кролик по-гречески (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 08.09.2013

Вам потребуется на 4 порции:

Ножки кролика - 4 шт,
чеснок - 1 головка,
лук - 2 шт,
лавровый лист - 1 шт,
растительное масло, соль, перец - по вкусу

Для маринада:
Красное сухое вино - 750 мл,
лавровый лист - 1 шт,
растительное масло - 6 ст. л,
лук - 1 шт, соль, чёрный перец горошком




Кролик по-гречески рецепт приготовления:

Ножки кролика начините чесноком и залейте красным сухим вином.
Добавьте в маринад черный горошковый перец, соль, лавровый лист, растительное масло и тертый лук.
Поставьте мясо в холодильник минут на двадцать.
В сковороде на растительном масле обжарьте нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук.
Киньте в сковородку лавровый лист, а затем положите туда замаринованные ножки кролика.
Обжарьте их с каждой стороны минуты по четыре.
Поперчите, добавьте тертый чеснок, влейте винный маринад и тушите блюдо минут тридцать.
Готовые ножки подавайте с зеленым луком и чесноком.