Новогодняя утка (Время обедать)



Новогодняя утка (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (30.12.2013)

Вам потребуется:

Утиные ножки – 2 шт., утиные крылья – 2 шт.,
утиная грудка – 2 шт., курага – 200 г,
фисташки – 50 г, можжевеловая ягода – 10 г,
тимьян – 10 г, апельсины – 2 шт.,
вино (портвейн) – 500 мл, корица (палочка) – 2 шт.,
морковь – 2 шт., сельдерей (корень) – 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
зеленые яблоки - 3 шт.,
сахар – 5 ст. л.,
корица – 1 ст. л.

Новогодняя утка рецепт приготовления:

Утиную грудку отбейте молотком, в центр положите курагу, фисташки, заверните в рулет при помощи пищевой пленки и, не снимая пленки, варите 25 минут в кипящей воде.




Ножки замаринуйте в размятых в ступке можжевеловых ягодах, с солью, перцем, тимьяном, апельсином, оливковым маслом (сутки или 15 минут).
Затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности (30 минут) вместе с филе.

Косточки от утки пожарьте вместе с морковью и сельдереем, через 15 минут влейте портвейн, выпарите, добавьте 500 мл воды, проварите 10 минут, процедите, немного уварите. В готовый соус добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

Яблоки нарежьте ложкой-нуазеткой, немного отварите в подслащенной воде, карамелизуйте на сковороде со сливочным маслом, корицей, сахаром.

Для подачи на крутящуюся деревянную тарелку выложите нарезанный на порции рулет, запеченную ножку, гарнир из яблок, в центр поставьте колбу с соусом и сухим льдом.