Куриные ножки "По-флорентийски" (Барышня и кулинар)



Куриные ножки "По-флорентийски" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.11.2015

Вам потребуется на 4 порции:

оливковое масло 4 ст. ложки
сухой розмарин 4 ч. ложки
чеснок 5 зубчиков
морковь 2 шт.
соль, перец
лимон 1 шт.
лук-шалот 2 шт.
куриные ножки 1 кг.
болгарский перец 2 шт.




Куриные ножки "По-флорентийски" рецепт приготовления:

Куриные ножки замаринуйте в смеси, мелко порубленного чеснока, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.

Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Маринуйте 30 минут.

После чего отправьте ножки в духовку на 20 минут при температуре 195 градусов.

Для гарнира нарежьте болгарский перец, морковь, лук-шалот и замаринуйте овощи в смеси соли, перца, оливкового масла, розмарина и чеснока.

Когда курица немного подрумянится, отправьте к ней на противень овощи.

Запекайте еще 20 минут.