Завтрак с Юлией Высоцкой (28.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (28.12.2016)


Омлет с козьим сыром и розмариновым песто.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 6 шт.
свежий козий сыр 150 г
сливочное масло 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Для соуса песто

пикантный сыр 50 г
подсушенные очищенные тыквенные семечки 1 горсть
маленький пучок базилика 1 шт.
свежий розмарин 1 веточка
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Белки отделить от желтков.
Желтки слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.



Белки посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать.
Пикантный сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, тыквенные семечки, листья базилика и розмарина, чеснок, влить оливковое масло и все взбить.
Козий сыр нарезать тонкими ломтиками.
Желтки перемешать венчиком со взбитыми белками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яичную массу, разровнять ее, сверху поместить ломтики козьего сыра и накрыть сковороду крышкой.
Через 30 секунд снять крышку и отправить сковороду с омлетом в духовку под разогретый гриль еще на 30 секунд.
На расплавившийся сыр чайной ложкой выложить песто.