Завтрак с Юлией Высоцкой (11.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (11.05.2016)


Сырное суфле с зеленым луком.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 4 шт.
сыр твердый 120 г
сливочное масло 90 г
лук зеленый 1 пучок
молоко 300 мл
кукурузная мука 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Растопить на медленном огне 80 г сливочного масла.
Зеленый лук мелко порезать по диагонали, добавить в растопленное масло и прогревать пару минут.



Всыпать кукурузную муку и перемешать.
Непрерывно перемешивая, влить молоко и заварить массу.
Натереть на крупной терке 80 г сыра, добавить в кастрюлю и, помешивая, дать ему расплавиться.
Белки отделить от желтков.
Снять сырную массу с огня и, непрерывно перемешивая, по одному добавить в нее желтки.
Белки посолить, взбить в пышную пену, порциями ввести в сырную массу и вымешать.
Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать дно и стенки форм половиной натертого сыра.
Разложить сливочную массу в формы и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать суфле в разогретой до 160 градусов духовке 12‒15 минут.