Утро с Юлией Высоцкой (12.10.2015)
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
помидоры черри на веточке 10 шт.
грудинка копченая 70 г
яйца куриные 1 шт.
укроп 1 веточка
петрушка 1 веточка
оливковое масло 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Для теста:
кукурузная мука 3/4 стакана
пшеничная мука 1/2 стакана
полента 1/4 стакана
яйца куриные 2 шт.
сыр российский 100 г
молоко 3/4 стакана
жирная простокваша 150 мл
оливковое масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
соль морская 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
Белки двух яиц отделить от желтков.
Желтки перемешать с молоком и простоквашей и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить оливковое масло и еще немного взбить.
Влить молочно-желтковую смесь к муке с полентой и вымешать тесто лопаткой.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
Белки взбить в пышную массу.
Тесто посолить, перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.
Разогреть вафельницу, смазать ее оливковым маслом и испечь вафли.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду-гриль, выложить нарезанную грудинку, помидоры вместе с веточкой и все обжарить, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Сковороду, где жарилась грудинка, слегка смазать маслом, разбить оставшееся яйцо, посолить и поджарить глазунью.
На готовые вафли выложить поджаренное яйцо, помидоры и грудинку.
Укроп и петрушку мелко порубить и посыпать вафли.