Завтрак с Юлией Высоцкой (10.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (10.03.2016)


Пирог с помидорами черри и фетой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
помидоры черри 12 шт.
фета 100 г
яичные желтки 1 шт.
мука 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Для соуса песто:

кедровые орехи 1 горсть
сыр овечий 70 г
лимоны 0,5 шт.
петрушка зелень 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Тесто предварительно разморозить.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.



Петрушку и листья базилика крупно порезать.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
Помидоры черри разрезать пополам.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12‒15 минут, затем остудить.