Селигерский рыбник (Поедем! поедим!)



Селигерский рыбник (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 05.06.2016 Селигер. Тверская область

Вам потребуется:

3 кг. судака
1 кг. ржаной муки
300 г. жирной сметаны
300 г. сливочного масла
700 г. зеленого лука
200 мл. растительного масла
50 г. прессованных дрожжей
соль, перец по вкусу

Время приготовления 1 час 20 минут.

Селигерский рыбник рецепт приготовления:

Заранее приготовить дрожжевое тесто из ржаной муки.

Филе судака с кожей посолить и поперчить. Дать промариноваться.

Зеленый лук нарезать, посыпать солью и слегка помять руками.

Готовое тесто раскатать толстым слоем по размеру формы для запекания и выложить в нее.




Сверху положить слой зеленого лука, затем филе рыбы кожей вверх.

Края теста подвернуть, оставляя центр пирога открытым.

Селигерский рыбник (Поедем! поедим!)



Тесто смазать жирной сметаной, а на рыбу в центр положить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов 30-35 минут.

Селигерский рыбник (Поедем! поедим!)