Селигерский рыбник (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 05.06.2016 Селигер. Тверская область
Вам потребуется:
3 кг. судака
1 кг. ржаной муки
300 г. жирной сметаны
300 г. сливочного масла
700 г. зеленого лука
200 мл. растительного масла
50 г. прессованных дрожжей
соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час 20 минут.
Селигерский рыбник рецепт приготовления:
Заранее приготовить дрожжевое тесто из ржаной муки.
Филе судака с кожей посолить и поперчить. Дать промариноваться.
Зеленый лук нарезать, посыпать солью и слегка помять руками.
Готовое тесто раскатать толстым слоем по размеру формы для запекания и выложить в нее.
Сверху положить слой зеленого лука, затем филе рыбы кожей вверх.
Края теста подвернуть, оставляя центр пирога открытым.
Тесто смазать жирной сметаной, а на рыбу в центр положить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов 30-35 минут.