Цеппелины (Время обедать)



Цеппелины (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (21.11.2013)

Вам потребуется:

Говяжья лопатка – 500 г,
свиной окорок – 500 г,
картофель – 3 кг,
лук – 200 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 400 г,
сметана – 150 г,
копченое сало – 200 г,
чеснок – 3 зубчика,
укроп, петрушка

Цеппелины рецепт приготовления:

Половину картофеля отварите и натрите на мелкой терке.
Оставшийся сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите сок через марлю, мякоть смешайте с отварным картофелем.
Добавьте яйца, муку, соль, перец, чеснок и часть сметаны.




Говядину и свинину проверните через мясорубку.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде и добавьте в фарш. Перемешайте.

Возьмите часть картофельной массы – столько, сколько нужно для одного цеппелина.
Выложите картофельную массу на влажную марлю, сверху положите фарш и заверните марлю, чтобы сформировать цеппелин.
Так же сформируйте остальные цеппелины.
Немного обваляйте в муке и отварите в кипящей подсоленной воде.
Отдельно в сковороде обжарьте сало.

Подавайте цеппелины со сметаной, салом и зеленью.