Все будет смачно. Блюда из свинины (17.12.2016-18.12.2016)

Все будет смачно. Блюда из свинины (17.12.2016-18.12.2016)


Профессиональный кулинар и участник шоу «Мастер Шеф» Игорь Мисевич вместе с коллегами-экспертами составил рейтинг из 10 необычных рецептов. Отныне вы будете готовить, как профессиональный повар, а список ваших коронных блюд пополнится: сочными и оригинальными мясными шпажками, удивительными пирогами, изысканными мясными мешочками и даже эксклюзивным японским рецептом свинины. Вы приготовите ароматную альтернативу шашлыку, узнаете секрет самых вкусных маринадов и научитесь делать оригинальную и пикантную панировку. И это только начало…

Мясные шпажки

свиной окорок – 1 кг
горчица – 20 г
соевый соус – 125 мл
лимон – 1 шт.
масло – 20 мл
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец – 3 г
мускатный орех – 2 г
паприка – 2 г

Мясо порежьте на слайсы толщиной 3-4 мм. Для маринада — горчицу смешайте с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, мускатный орех и паприку. Выложите в маринад кусочки мяса, перемешайте.
Затем отбейте мясо до толщины 2 мм, сверните трубочками, выложите их на доске, плотно прижимая друг к другу. Проткните деревянными шпажками и разрежьте между ними трубочки. Обжарьте мясо на шпажках по 3-4 мин. с каждой стороны.

Шпундра

свиной окорок – 500 г
сало (копченое) – 100 г
свекла – 2 шт.
лук – 2 шт.
квас – 250 мл
мука – 50 г
масло – 20 мл
черный молотый перец – 6 г
соль – 10 г
петрушка – 20 веточек
зеленый лук – 10 перьев
лимонный сок – 10 мл

Сало порежьте кубиками, обжарьте до шкварок. Мясо разрежьте на кусочки, запанируйте в муке с солью и перцем, обжарьте на сковороде со шкварками до румяной корочки.
Лук нарежьте четверть-кольцами и обжарьте на масле до золотистости.
Свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите в котелок свеклу, мясо со шкварками и обжаренный лук. Протушите 5 минут. Добавьте лимонный сок, квас, посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 1 час. Подавайте с измельченной зеленью.

Мясные конвертики Cordon Bleu

свиной окорок – 600 г
твердый сыр – 150 г
ветчина – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко 2,5% – 125 мл
мак – 30 г
мука – 100 г
панировочные сухари – 125 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
белый молотый перец – 3 г
чеснок (сухой) – 2 г
тимьян (сухой) – 2 г
масло – 250 мл

Мясо порежьте на кусочки толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, тимьян, черный и белый молотый перец, сухой чеснок. Натрите мясо специями с одной стороны.
Сыр и ветчину порежьте на слайсы толщиной 5 мм. Для кляра — яйцо и молоко взбейте до однородности. Для панировки – подготовьте муку, смешайте мак и панировочные сухари.
На слайс мяса со стороны специй положите кусочек сыра, сверху – ветчину и снова сыр. Заверните начинку в мясо, как конвертик. Обваляйте конвертики в муке, затем в яичном кляре, затем в панировочных сухарях с маком. Обжарьте в полуфритюре до румяной корочки.
Выложите обжаренные конвертики на бумажное полотенце, затем на противень с пергаментом. Запекайте 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Свинина «Якибута»

свинина (окорок) — 1 кг
вода – 1 л
зеленый лук – 3 стебля
яйца – 3 шт.
редька «дайкон» – 250 г
рис – 25 г
соевый соус – 200 мл
белое десертное вино – 200 мл
сахар – 100 г
корень имбиря – 30 г
чеснок – 1 зубчик
масло – 20 мл

Свиной окорок разрежьте на три части поперек волокон и плотно обмотайте каждую часть кулинарной нитью. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
Затем переложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте зеленый лук, соевый соус, мирин или белое десертное вино, сахар, раздавленный чеснок и имбирь, отварные яйца и отваренную до мягкости редьку «дайкон».
Накройте сотейник фольгой, сделайте в ней отверстия и тушите в течение часа. После этого достаньте свинину из соуса и снимите кулинарную нить.
Нарежьте мясо слайсами. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и тушеным «дайконом». Полейте всю композицию соусом.

Свинина по-мадьярски

свиной окорок – 450 г
шампиньоны – 300 г
сливки (15%) – 150 мл
бекон – 50 г
твердый сыр – 50 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
подсолнечно масло – 40 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 7 г
паприка – 3 г
мускатный орех – 2 г
петрушка – 5 веточек

Мясо порежьте на слайсы толщиной 1 см и отбейте. Смешайте соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Натрите специями мясо.
Нарежьте соломкой бекон и поджарьте до румяности на сковороде без масла. Шампиньоны покрошите руками и обжарьте до мягкости на сливочном масле с масло. Отдельно обжарьте до золотистости порезанный кубиками лук.
Добавьте к шампиньонам обжаренный лук, соль, перец и сливки. Перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут. Потом перебейте блендером в пюре.
На жире от бекона обжарьте свинину — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на противень с пергаментом. На каждый слайс мяса положите пюре из шампиньонов, обжаренный бекон и натертый сыр, смешанный с зеленью. Посыпьте черным молотым перцем. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Пицца «Вулкан»

свиной окорок – 200 г
мука – 160 г
сухие дрожжи – 10 г
подсолнечное масло – 60 мл
вода – 125 мл
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 50 г
красный лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 1 зубчик
соль – 12 г
сахар – 4 г
черный молотый перец – 2 г
орегано – 2 г

Соедините муку, дрожжи, соль, сахар, теплую воду и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
Приготовьте соус. Для этого помидоры очистите от кожицы и измельчите блендером. Обжарьте чеснок, добавьте к нему томатное пюре, соль, перец и орегано. Протушите соус в течение 10 минут.
Обжарьте нарезанную кубиками свинину. Посолите и поперчите. Шляпки грибов нарежьте слайсами, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 5 мм. В центре пласта сделайте отпечаток пиалой диаметром 10 см, затем разрежьте центральный круг на 6 равных сегментов.
Неразрезанную внешнюю часть теста смажьте соусом. Сверху на соус положите полукольца лука, обжаренные кусочки мяса, слайсы грибов, кусочки болгарского перца и сыр.
Заверните на начинку один из сегментов разрезанного теста, закрепите его с внешнего края пиццы. Так же поступите с другими сегментами. Слепленные части оберните слайсами бекона. Выпекайте пиццу в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.



Мясные мешочки с ананасами

свиной окорок – 600 г
куриное филе – 150 г
бекон – 200 г
ананасы (консервированные) – 150 г
апельсины – 3 шт.
лимон – 1 шт.
петрушка – 10 веточек
соль – 7 г
хмели-сунели – 2 г
красный молотый перец – 1 г

Свинину порежьте на слайсы и отбейте до толщины 5 мм. Для маринада из лимона и апельсинов выжмите сок, добавьте измельченную петрушку, соль, красный перец и хмели-сунели. Перемешайте. Положите в маринад отбитую свинину.
Куриное филе порежьте кубиком в 1 см. Смешайте с нарезанными консервированными ананасами и присолите.
В формочки положите по две полоски бекона крест-накрест. Поверх них выложите замаринованные пласты свинины. Разложите начинку из курицы и ананасов и заверните внутрь края отбивных и бекона.
Поставьте формочки с мешочками на противень, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 мин. За 15 минут уберите фольгу.

Гармошка из свинины с помидорами

свиной окорок – 1,5 кг
помидоры – 3 шт.
картофель – 6 шт.
лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
светлое пиво – 250 мл
чеснок – 4 зубчика
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
соль – 15 г
черный молотый перец – 7 г
тимьян (свежий) – 1 веточка
тимьян (сухой) – 2 г
кориандр – 3 г
паприка – 3 г
масло – 80 мл

Очищенный картофель порежьте кружочками, помойте и обсушите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку, сухой тимьян, черный молотый перец и масло. Перемешайте. Выложите на противень с пергаментом и запекайте в течение 10 минут при температуре 180°C.
Для маринада лук нарежьте кубиком 3 мм. Измельчите чеснок. Добавьте свежий розмарин, пиво, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. На мясе сделайте поперечные надрезы через каждые 2 см. Натрите мясо маринадом.
Для нашпиговывания мяса порежьте кольцами помидоры и лук. Также подготовьте овощи для овощной подушки: болгарский перец и морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Добавьте соль, перец и масло. Перемешайте.
В рукав для запекания положите запеченную картошку и нарезанные овощи со специями. В надрезы замаринованной свинины уложите кольца лука и помидоров. Переложите мясо в рукав на овощную подушку.
Добавьте зубчик чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Закрепите края рукава. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 1 час.

Мясной пирог «Хризантема»

свиной окорок – 750 г
мука – 505 г
дрожжи прессованные – 30 г
молоко 2,5% – 165 мл
кефир 2,6% – 125 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 150 г
яйца – 3 шт.
масло – 110 мл
сливочное масло – 10 г
панировочные сухари – 15 г
соль – 12 г
сахар – 25 г
черный молотый перец – 6 г
тимьян – 3 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и муку. Перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Смешайте кефир, яйцо, соль и масло. Кефирную смесь соедините с опарой. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 30 мин.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с измельченным чесноком до прозрачности. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиком шампиньоны.
Мясо перекрутите на мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавьте в фарш молоко, яйцо, соль, перец и тимьян. Перемешайте.
Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм и диаметром 35 см. Положите его в разъемную форму с пергаментом, смазанную маслом. Распределите по дну и бортикам. На тесто слоями положите 2/3 фарша и обжаренные шампиньоны. Присыпьте панировочными сухарями.
Вторую часть теста раскатайте в пласт диаметром 25 см. Накройте им начинку в форме и защипните вместе края обоих пластов. Смажьте поверхность сформированного пирога взбитым яйцом.
Третью часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки, разложите по 1/2 ч. л. фарша. Сложите кружочки пополам и соедините концы. Выложите заготовки на пирог по кругу, разрезами вверх.
Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 10 минут. Затем смажьте остатками взбитого яйца. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 мин.

Запеченный окорок с пряным соусом

свиной окорок – 5,5 кг
масло – 80 мл
чеснок – 4 зубчика
горчица в зернах – 28 г
розмарин – 5 веточек
тимьян – 5 веточек
барбарис (сухой) – 12 г
хмели-сунели – 8 г
черный перец горошком – 20 шт.
соль – 60 г

Для соуса:

красное сухое вино – 400 мл
лук (красный) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 50 г
розмарин – 1 веточка
сахар – 75 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г

В самой тонкой части окорока сделайте надрез вдоль кости. Вырежьте кость. На мясе сделайте поперечные надрезы.
Смешайте в ступке чеснок, соль, хмели-сунели, зерна горчицы, черный перец горошком, сухой барбарис, розмарин, тимьян и масло. Раскройте мясо, как книжку. Натрите маринадом.
Кость зачистите от остатков мяса, заверните ее в пласт мяса так, чтобы ее конец выглядывал наружу. Обвяжите окорок нитью, заверните в пергамент и фольгу. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем запеките в течение 1,5 часов при температуре 180°C.
Для соуса – измельченные лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности, добавьте вино, сахар и веточку розмарина. Варите на малом огне до уменьшения в объеме в 4 раза. Достаньте из соуса розмарин. Добавьте соль и черный молотый перец.
Запеченному окороку дайте отстояться 30 мин, затем снимите фольгу, пергамент и кулинарную нить. Подавайте вместе с соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0