Свиной окорок в тесте (Новогодняя неделя еды)
Рецепт из передачи "Новогодняя неделя еды" (26.12.2013)
Готовит шеф-повар программы "Спросите повара" Юрий Рожков.
Вам потребуется:
свиной окорок 4 кг.
чеснок 3 головки
тимьян пучок
розмарин пучок
мука 500 г.
вода 250 мл.
соль, перец по вкусу
Свиной окорок в тесте рецепт приготовления:
На окороке ножом сделать сеточку.
Натереть солью, перцем, тимьяном и розмарином.
Нарезанный грубо чеснок уложить внутрь окорока.
Окорок завернуть в тесто (вода+мука).
Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов до той поры, пока тесто не зажарится.
Готовый окорок в тесте разрезать горизонтально. Снять крышку.
Использовать низ и крышку как тарелки, положив в них нарезанный на кусочки окорок.