Утро с Юлией Высоцкой (11.11.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (11.11.2015)


Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

большие куски хлеба 2 шт.
филе куриной грудки 1 шт.
моцарелла для пиццы 100 г
помидоры черри 6 шт.
оливковое масло 2 ст. л.

Для маринада:

лимоны 1/2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
аджика 1 ч. л.

Для соуса песто:

сыр твердый 70 г
кедровые орехи 1 горсть
помидоры вяленые в масле 6 шт.
петрушка зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.



Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2–3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло и еще немного взбить.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Помидоры черри разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.