Завтрак с Юлией Высоцкой (24.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (24.11.2016)


Сэндвич с котлетой, маринованной свеклой и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булочки зерновые 2 шт.
мясной фарш 250 г
свекла 1 шт.
ломтики сыра 2 шт.
салат подмосковный 4 листа
лук красный 0,5 шт.
лук зеленый 3 стебля
чеснок 0,5 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица дижонская 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Свеклу запечь в духовке, затем почистить.



Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере.
К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять.
Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности.
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты.
Зеленый лук мелко порезать.
Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.