Завтрак с Юлией Высоцкой (22.01.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (22.01.2015)


Омлет с карамелизированным луком.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яйца куриные 8 шт.
моцарелла шарик большой 1 шт.
лук-шалот 8 шт.
свежий тимьян 5 веточек
кленовый сироп 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.




Омлет с карамелизированным луком рецепт приготовления:

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук.

Моцареллу нарезать кружками.

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.

На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой.

Отправить омлет под разогретый гриль на 3‒5 минут.