Рулет яичный с сельдью



Рулет яичный с сельдью


Вам потребуется:

2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
175 мл молока
3 яйца
50 г пармезана
пучок укропа
пару веточек петрушки
150 мл сметаны
1 копченая сельдь

Рулет яичный с сельдью рецепт приготовления:

Укроп и петрушку мелко нашинковать.

Отделить белки от желтков.

Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку, довести до загустения.

Постепенно влить доведенное до кипения молоко, готовить до образования густого однородного соуса.




Влить желтки и снять с огня.

Добавить половину зелени и 2/3 тертого пармезана, перемешать.

Белки взбить венчиком и добавить к остальному.
Вылить тесто на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку на 15 минут (180С).

Вынуть из духовки, дать немного остыть и аккуратно убрать пергамент.

Посыпать оставшимся пармезаном.

Сельдь очистить от косточек и мелко измельчить, добавить сметану и оставшуюся зелень.

Выложить начинку на омлет и осторожно свернуть его в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Разрезать на дольки.