Завтрак с Юлией Высоцкой (15.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (15.09.2016)


Пряное мясо на листьях цикория.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

фарш из свинины и говядины 500 г
цикорий 1 шт.
имбирь корень 50 г
лук красный 0,5 шт.
сельдерей стебли 0,5 шт.
перец чили 0,5 шт.
чеснок 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
тмин 0,5 ч. л.
паприка сладкая 1/4 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Красный лук почистить и порезать мелкой соломкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и натертый имбирь.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку с имбирем.
Всыпать паприку, тмин и кайенский перец, все перемешать и обжарить.
Сельдерей тонко порезать, отправить к луку с чесноком и перемешать, затем добавить фарш, слегка обжарить, посолить и еще раз все перемешать.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить, добавить в сковороду с фаршем и обжарить все до готовности мяса.
Цикорий разобрать на отдельные листья, выложить на каждый обжаренный фарш с овощами и подавать.