Завтрак с Юлией Высоцкой (19.04.2016)
Тосты с цветной капустой в сырном соусе.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
капуста цветная 0,5 кочана
хлеб цельнозерновой 4 куска
маленький пучок петрушки 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
Для соуса
пиво светлое 350 мл
сулугуни копченый 90 г
сливочное масло 30 г
мука 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец кайенский молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить на 3‒4 минуты в кипящую воду.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 2‒3 минуты. Когда масса заварится, добавить кайенский перец, горчицу и, продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить пиво, затем всыпать натертый сулугуни и дать ему полностью раствориться в соусе. Готовый соус посолить и перемешать.
Цветную капусту выложить в соус, перемешать и дать немного постоять.
Хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
Петрушку крупно порезать.
На обжаренный хлеб выложить капусту в соусе и посыпать петрушкой.