Завтрак с Юлией Высоцкой (08.06.2015)

Завтрак с Юлией Высоцкой (08.06.2015)


Пирог с цукини и козьим сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
сыр козий мягкий 250 г.
цукини 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
рукола 1 горсть
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/2 ч. л.

Для заправки:

рукола 1 горсть
фисташки очищенные 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной в 2–3 мм.
Отступая на 1 см от краев теста, не прорезая его насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, чтобы получились бортики.
Яйцо разбить в чашку, взболтать вилкой, смазать бортики теста и слегка посолить их.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, наколоть вилкой и слегка подпечь в разогретой до 200 градусов духовке, так чтобы оно не пропеклось до конца, но было хрустящим и воздушным.
Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом и обжарить цукини.
Руколу для заправки мелко порезать.
Зубчик чеснока почистить.
Приготовить заправку: в ступке растереть чеснок с солью, добавить руколу и все растереть, всыпать фисташки, еще немного растереть, затем влить оливковое масло и все перемешать.
Козий сыр нарезать кружками.
Подпеченный корж вынуть из духовки и разложить на него козий сыр, оставив бортики свободными, сверху выложить часть заправки, затем обжаренные ломтики цукини.
Смазать пирог оставшейся заправкой и выпекать еще 3–5 минут.
Готовый пирог сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить руколой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0