Ленивые вареники. Контрольная закупка (15.04.2016)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 15.04.2016
Вам потребуется:
Для теста:
картофель – 4 шт.,
мука – 250 г,
масло оливковое – 25 мл,
соль – по вкусу
Для начинки:
шампиньоны – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливки соевые – 50 мл
масло растительное – 25 мл
соль – по вкусу
Для овощной «шапки»:
баклажан – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
Для заливки:
вода – 250 мл
паста томатная – 2 ст. ложки
чеснок сушеный, травы прованские – по вкусу
Ленивые вареники рецепт приготовления:
Сварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте муку, оливковое масло, соль и замесите тесто.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте, добавьте произвольно нарезанные грибы, соль, сливки и тушите до готовности.
Постелите на доску пищевую пленку, присыпьте мукой и раскатайте тесто.
Сверху выложите грибную начинку.
При помощи пленки сверните тесто в рулет, нарежьте толщиной около 1,5 см и выложите в форму, смазанную маслом.
Помидор, баклажан и болгарский перец нарежьте кольцами.
Соедините томатную пасту, сушеный чеснок и сушеные травы, разведите водой и хорошо перемешайте.
Залейте вареники полученным соусом, сверху выложите подготовленные овощи.
Накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.