Яйца-кокот с шампиньоновым пюре (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.02.2016
Вам потребуется на 6 порции:
сливки жирные 0,5 стакана
сыр твердый 200 г.
лук-шалот 3 шт.
яйца 6 шт.
сухари 1 ст. ложка
шампиньоны 6 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль
Яйца-кокот с шампиньоновым пюре рецепт приготовления:
Шампиньоны и лук-шалот мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
Добавьте черный перец, соль и сливки. Хорошо перемешайте.
В формы для запекания, смазанные сливочным маслом, разлейте луково-сливочную массу, разбейте в каждую по яйцу и посыпьте тертым сыром с сухарями.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов.