Кебаб из индейки (Барышня и кулинар)



Кебаб из индейки (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 28.08.2016

Вам потребуется на 4 порции:

Филе индейки – 700 г
Лук-шалот – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зира – 1 ст.л.
Кинза – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Сметана – 200 г
Лимонный сок – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки




Кебаб из индейки рецепт приготовления:

Индюшачий фарш смешайте в блендере с зирой, кинзой, солью и перцем.
Лук-шалот мелко нарубите.
Одну часть сразу отправьте к фаршу, а другую часть слегка обжарьте, после чего тоже положите в блендер. Всё хорошенько перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки, насадите их на шпажки и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Затем переложите кебаб в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Подавайте кебаб с соусом из сметаны, смешанной с лимонным соком, а также мелко нарубленными чесноком, укропом и петрушкой.