Лисички маринованные

Лисички маринованные



Вам потребуется :
лисички – 1 кг.
для маринада:
вода – 150 мл.
соль – 30 гр.
уксус 9%-ный – 150 мл.
сахар – 10 гр.
перец душистый – 5 горошин
гвоздика – 2 бутона
корица – 1 гр.
лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления рецепта Лисички маринованные :

Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю часть корешка. Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, перец горошком, гвоздику, корицу и лавровый лист. Перемешать.
Добавить грибы, варить в течение 20-25 минут и снять с огня.
Банки прогреть. В подготовленные банки выложить грибы и разлить маринад.

Приятного аппетита !
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0