Кокот с морепродуктами "Маяки"


Кокот с морепродуктами "Маяки"


Кокот с морепродуктами "Маяки" - кулинарный рецепт закуски от Константина Макова, участника Званого ужина (неделя с 14.01.2013 по 18.01.2013)

Вам потребуется:

лук-порей - 1 штука;
масло оливковое - 50 миллилитров;
мука - 2 столовые ложки;
коктейль морской - 400 грамм;
вино белое сухое - 70 миллилитров;
сливки 20% - 150 миллилитров;
сыр Дор-Блю - 100 грамм;
яйца перепелиные - 5 штук;
соль по вкусу






Кокот с морепродуктами "Маяки" рецепт приготовления:

Лук-порей мелко нарезаем, сыр Дор-Блю натираем на терке.
Выкладываем лук-порей на разогретую сковороду и обжариваем на оливковом масле.

Когда лук обжарится, добавляем муку и немного все обжариваем, потом добавляем все остальные ингредиенты: морепродукты, сухое вино, соль по вкусу, сливки и сыр с плесенью.
Доводим до кипения.

Когда наша смесь закипит, снимаем с огня и раскладываем по кокотницам.

Перед подачей разбиваем в каждую порцию по одному перепелиному яичку и отправляем на минуту в духовку, чтобы перепелиное яйцо немного запеклось, но оно должно быть жидким.

Вот и все, кокот с морепродуктами готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: