Утро с Юлией Высоцкой (17.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (17.12.2015)


Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

большие куски ржаного хлеба 2 шт.
ветчина 100 г
сыр 100 г
капуста квашеная 1 горсть
ароматные яблоки 1/2 шт.
огурцы соленые 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
сливочное масло 1/2 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.

Для заправки:

лук зеленый 1 пучок
майонез домашний 1 ст. л.
каперсы 1 ч. л.
соус чили 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.



Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).
В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.
Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.
Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.
Обжаренную капусту перемешать с заправкой.
Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.