Утро с Юлией Высоцкой (16.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (16.10.2015)


Хрустящие домашние пирожки.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
свиной фарш 250 г
лук-порей 1 шт.
яблоки 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
тимьян 3 веточки
оливковое масло 2 ст. л.
горчица с зернышками 1 ч. л.
мука 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Тесто предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Яблоко натереть на крупной терке.



Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
Добавить горчицу, все перемешать, затем выложить фарш, размять его и обжаривать 3–5 минут.
Обжаренный фарш посолить, поперчить, добавить натертое яблоко, листья тимьяна, все перемешать и снять сковороду с огня.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто не слишком тонко.
На одну сторону теста ближе к краю выложить начинку, оставшийся свободный край смазать яйцом и свернуть все в рулет.
Смазать рулет оставшимся яйцом и разрезать на 4 части. На каждом кусочке ножом сделать косые надрезы.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кусочки рулета и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–18 минут.