Завтрак с Юлией Высоцкой (23.04.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (23.04.2015)


Оладьи из картофеля и сельдерея.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

сельдерей корень 1 шт.
большой клубень картофеля 1 шт.
лук репчатый 1 головка
яйца куриные 1 шт.
тимьян 3 веточки
оливковое масло 3 ст. л.
горчица с зернышками 1 ч. л.
фенхель семена 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса:

лимоны 1/2 шт.
укроп свежий 1 пучок
сметана 4 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Картофель и корень сельдерея почистить и отварить.
Лук почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертый лук.
Добавить семена фенхеля и листья тимьяна, все перемешать.
Картофель и корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить яйцо, обжаренный лук, горчицу, посолить, поперчить и вымешать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и пожарить оладьи.
Укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус: сметану соединить с укропом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать оладьи со сметанным соусом.