Утро с Юлией Высоцкой (25.02.2016)
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
крупные помидоры 2 шт.
лук-порей 1 шт.
сыр твердый 100 г
хлеб белый сухой 2 куска
яйца куриные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки жирные 80 мл
маленький пучок кинзы 1 шт.
маленький пучок петрушки 1 шт.
маленький пучок базилика 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
Сыр натереть на крупной терке.
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.