Утро с Юлией Высоцкой (23.12.2015)
Пирог со сладким перцем и карамелизированным луком.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
перец сладкий красный 2 шт.
перец сладкий желтый 2 шт.
перец сладкий зеленый 2 шт.
сладковатый сыр 50 г
твердый выдержанный сыр 50 г
лук репчатый 1 головка
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1/2 ч. л.
прованские травы 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.
Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.
Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.
Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.
Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.
Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.