Завтрак с Юлией Высоцкой (29.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (29.12.2016)


Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
семга слабосоленая 150 г
лимоны 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
каперсы 1 ст. л.
маленький пучок укропа 1 шт.
сметана 4 ч. л.
мука 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Тесто предварительно разморозить.



Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто.
Формочками для тарталеток вырезать из теста кружки, выложить их в формочки, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.
Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке 10‒12 минут.
Лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Укроп мелко порубить.
Нарезанный лук выложить в небольшую миску, добавить сок и цедру лимона, каперсы, укроп, поперчить, все перемешать и дать постоять.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Готовые тарталетки сбрызнуть оливковым маслом, выложить в них ломтики семги, затем лук с каперсами и укропом, а сверху по 1 ч. ложке сметаны.