Омлет на водяной бане



Омлет на водяной бане


Вам потребуется:

Яйца куриные4 шт
Вода 180 мл
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 5 мл
Лук зелёный 10 г
Омлет на водяной бане рецепт приготовления:

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.



Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.
Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.
Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.
Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.
Порезать мелко зелёный лук.
Пассеровать лук в оливковом масле 5 минут.
Аккуратно вынуть пиалу из кастрюли. Омлет выложить на тарелку и подавать с луком.