Утро с Юлией Высоцкой (27.10.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (27.10.2015)


Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булочки бриошь 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
бананы мини 7 шт.
апельсины 1/2 шт.
голубика 2 горсти
сливочное масло 60 г
молоко 3 ст. л.
кленовый сироп 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко, 1 1/2 ст. ложки кленового сиропа, ванильный экстракт, посолить и все перемешать.



Из половинки апельсина выжать 1 ст. ложку сока.
Сливочное масло растопить.
В растопленное сливочное масло влить апельсиновый сок, перемешать.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Поместить половинки бананов в масло с соком, всыпать сахар и перемешать.
Разогреть сковороду гриль и обжарить половинки бананов до карамельных полосок, затем переложить их на тарелку.
Бриоши разрезать вдоль на 3 части и пропитать в яично-молочной смеси.
В сковороду гриль, где жарились бананы, влить 1 ст. ложку сливочного масла с апельсиновым соком и обжарить кусочки бриоши до золотистого цвета с двух сторон.
На обжаренные кусочки бриоши выложить карамелизированные бананы, голубику, сбрызнуть оставшимся кленовым сиропом и посыпать сахарной пудрой.