Сулугуни в томатном соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)



Сулугуни в томатном соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.11.2014

Вам потребуется на 4 порции:

консервированные помидоры 400 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 10 г.
сулугуни 200 г.
сахар 1 ч. ложка
кумин 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
тимьян щепотка
куриный бульон 100 мл.
багет 1 шт.




Сулугуни в томатном соусе рецепт приготовления:

Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок, добавьте кумин, паприку, чеснок, консервированные помидоры без кожицы, нарезанные кубиком. Посолите, посахарите, посыпьте тимьяном.
Влейте воду или куриный бульон.

Перелейте соус в форму для запекания и щедро посыпьте его натертым на крупной стороне терки сыром сулугуни.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавайте с гренками и зеленью петрушки.