Сулугуни в томатном соусе (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.11.2014
Вам потребуется на 4 порции:
консервированные помидоры 400 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
петрушка 10 г.
сулугуни 200 г.
сахар 1 ч. ложка
кумин 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
тимьян щепотка
куриный бульон 100 мл.
багет 1 шт.
Сулугуни в томатном соусе рецепт приготовления:
Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок, добавьте кумин, паприку, чеснок, консервированные помидоры без кожицы, нарезанные кубиком. Посолите, посахарите, посыпьте тимьяном.
Влейте воду или куриный бульон.
Перелейте соус в форму для запекания и щедро посыпьте его натертым на крупной стороне терки сыром сулугуни.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте с гренками и зеленью петрушки.