Шакшука – еврейская яичница (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 08.11.2014
Вам потребуется на 2 порции:
растительное масло 0,25 чашки
острый перец чили 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
кумин, паприка по 1 ч. ложки
консервированные очищенные томаты 0,5 банки
яйца 5 шт.
сыр фета 0,5 чашки
петрушка 1 пучок
пита 1 шт.
Шакшука рецепт приготовления:
Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте давленный чеснок, нарезанный колечками перец чили, кумин и паприку.
Туда же отправьте консервированные помидоры, соль, сахар. Влейте воду или томатный сок.
Немного потушите соус и перелейте его в чугунную сковороду. Разбейте в соус яйца и отправьте запекаться в духовку на 10 минут.
Шакшуку подавать с подогретой питой, петрушкой, сыром фета и оливковым маслом.