Оладья из кукурузы с соусом глакомоли (Спросите повара)

Оладья из кукурузы с соусом глакомоли (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (25.10.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

кукуруза отварная в початках 3 шт.
кукурузная мука 1 ст. ложка
вода 100 мл.
перец чили 1 шт.
авокадо 2 шт.
лайи 2 шт.
чеснок 3 зубчика
кинза пучок
оливковое масло, соль по вкусу

Оладья из кукурузы с соусом глакомоли рецепт приготовления:

Зерна отварной кукурузы прокрутить в блендере, вбить яйцо, добавить кукурузную муку и перемешать.

Тесто ложкой выложить на раскаленную сковороду и пожарить оладушки.

Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать с соусом.
Для приготовления соуса очистить авокадо, вытащить косточку и нарезать крупно. Добавить чеснок и перец чили.
Выдавить сок лайма, влить оливковое масло и немного воды.
Все пробить в блендере до однородной массы. Затем добавить нарубленную кинзу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0