Свинина с изюмом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Свинина с изюмом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.04.2015

Вам потребуется на 6 порций:

шея свиная 1,5 кг.
говяжий бульон 500 мл.
мед 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
изюм светлый без косточек 100 г.
миндаль 100 г.
масло растительное 100 мл.
шафран 1 щепотка
корень имбиря 50 г.
смесь толченых специй (анис, гвоздика, перец, кумин,кардамон, лавровый лист) 2 ст. ложки




Свинина с изюмом рецепт приготовления:

Свинину посолите, посыпьте смесью специй, сверните в рулет и зафиксируйте с помощью бечевки.

Мясо положите в миску, сверху приправьте солью, специями и полейте растительным маслом.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник мариноваться.

Через 40 минут свинину освободите от пленки, обжарьте со всех сторон.
Переложите на противень, добавьте слегка обжаренный лук, имбирь и чеснок.

Влейте бульон и посыпьте изюмом без косточек.

Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 2 часа. Подливайте бульон по мере выкипания.

В конце приготовления посыпьте мясо шафраном и тертым миндалем.Полейте медом.

Готовое мясо освободите от бечевки и нарежьте на порционные куски.