Сулугуни, запеченный с пряными травами (Готовим с Алексеем Зиминым)

Сулугуни, запеченный с пряными травами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 02.08.2014

Вам потребуется на 4 порции:

сулугуни 500 г.
шпинат 500 г.
сливочное масло 50 г.
чеснок 4 зубчика
тархун 10 г.

Сулугуни, запеченный с пряными травами рецепт приготовления:

В кипящей воде припустите шпинат. Через 30 секунд листья достаньте, обдайте их ледяной водой и выжмите руками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

На дно выложите сыр сулугуни, натертый на крупной терке, присыпьте грубо нарезанным чесноком.

Следующим слоем расположите шпинат и листочки тархуна. Затем снова чеснок, сыр и немного сливочного масла.

Запекайте сыр при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут до образовании золотистой корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0