Куриный рулет с маринованным луком и виноградом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Куриный рулет с маринованным луком и виноградом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.08.2015

Вам потребуется на 6 порций:

курица 1 шт.
растительное масло 1 л.
смесь салатов по вкусу
белое вино 500 мл.
красный винный уксус 100 мл.
сахар 100 г.
красный репчатый лук 3 шт.
виноград без косточек 500 г.
горчица дижонская 2 ст. ложки
куриный бульон 500 мл.
мед 1 ч. ложка
сливки 20% 250 мл.

Куриный рулет с маринованным луком и виноградом рецепт приготовления:




Возьмите целую курицу и снимите с нее кожу. Отделите филе от костей и посыпьте его солью и перцем.
Куриную кожу расположите на пищевой пленке, сверху выложите куриное филе и сверните в рулет.
Отправьте рулет на 30 минут в холодильник.
Затем проткните зубочисткой рулет в нескольких местах. Отварите в куриной бульоне в течении 20 минут.

С отваренного рулета снимите пленку и обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки.

Для гарнира в сотейнике смешайте вино и уксус, добавьте лаврушку и перец.
В горячий рассол отправьте красный репчатый лук и виноград. Выключите огонь и маринуйте в течении 1 часа.

Для соуса смешайте бульон со сливками и уварите на половину. Добавьте дижонскую горчицу и мед.
Хорошо перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня.