Кальмар, фаршированный крабовым мясом (Контрольная закупка)



Кальмар, фаршированный крабовым мясом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 03.10.2014

Вам потребуется:

кальмар 2 шт.
растительное масло 20 г.
соевый соус 40 мл.

Для начинки:

филе лосося 250 г.
яйцо 1 шт.
сливки 50 мл.
соль, перец по вкусу
болгарский перец 2 шт.
петрушка по вкусу
крабовое мясо 200 г.

Для салата:

красный лук 1 шт.
салат Корн 150 г.
соевый соус 2 ст. ложки
мед 1 ч. ложка
имбирь 10 г.

Кальмар, фаршированный крабовым мясом рецепт приготовления:

Две тушки кальмара отварить до полуготовности.




Филе лосося измельчить, добавить яйцо, сливки. Поперчить, посолить. Пробить в блендере. Переложить в миску.

К муссу из рыбы добавить рубленную петрушку.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и пассеровать до полуготовности. Добавить крабовое мясо, нарезанное так же мелким кубиком, немного прогреть и снять с огня. Дать остыть. Добавить к муссу. Фарш готов.

Наполнить тушки кальмара фаршем на половину с помощью кондитерского мешка. Край тушки закрыть шпажкой. Фаршированные тушки кальмара варить в подсоленной воде около 5 минут.

Затем кальмары обжарить на раскаленном растительном масле 3 минуты. Предварительно в сковороду налить соевый соус для придания цвета кальмарам.

Готовые тушки нарезать и подавать с салатом.

Все рецепты из передачи Контрольная закупка