Картофельные пончики - паффы (Два с половиной повара)


Картофельные пончики - паффы (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (04.10.2014)
Вам потребуется:

картофельное пюре – 200 г
заварное тесто – 200 г
мускатный орех – 5 г
соль – по вкусу
петрушка – 20 г
растительное масло – 1 л.

Для заварного теста:

молоко – 120 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
яйца – 4 шт.

Картофельные пончики - паффы рецепт приготовления:






Приготовьте самое обычное картофельное пюре.
Для заварного теста смешайте воду, сливочное масло и молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте муку всю сразу.
Хорошо перемешайте, чтобы получился шар из теста, который будет отходить от стенок ковшика.
Разминайте его обратной стороной ложки в течение 2-3 минут. Дайте тесту немного остыть.
Яйца добавляйте по одному и каждый раз хорошо перемешивайте.
Тесто должно быть в меру жидким, но сохранять форму, когда его выдавливают из кондитерского мешка. Скажем так, оно должно сползать с ложки гладкой блестящей лентой.

Заварное тесто и картофельное пюре смешайте в равных пропорциях, добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Разогрейте масло.
С помощью кондитерского мешка или обычной ложки сформируйте небольшие шарики и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета.
Готовые паффы посыпьте рубленой петрушкой.
При желании можно добавить немного чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: