Котлеты из кальмара



Котлеты из кальмара


Вам потребуется:

кальмары - 500г;
яйцо - 1 шт.;
белая булка - 2 ломтика;
молоко - 1/2 стакана;
ук - 1/2 шт.;
панировочные сухари;
соль, белый перец - по вкусу.

Котлеты из кальмара рецепт приготовления:

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.



Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
Жарить на сковороде или в пароварке.
Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут.
Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.