Кальмар с овощами по-корейски (Барышня и кулинар)



Кальмар с овощами по-корейски (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.08.2016

Вам потребуется на 2 порции:

Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Перец сладкий – 1 шт.
Кальмар – 1 шт.




Кальмар с овощами по-корейски рецепт приготовления:

На растительном масле обжарьте сладкий перец, нарезанный кольцами, тонко нарезанную морковь и полукольца репчатого лука.
Добавьте тёртую цедру лайма, а также смесь из томатной пасты, соевого соуса, острого красного перца и сока лайма.
Влейте немного воды, добавьте чеснок и зелень.
Кальмара очистите от плёнок и нарежьте кольцами.
Положите к овощам, когда те будут практически готовы.
Готовьте кальмара 3 минуты и подавайте блюдо к столу.
Главное, не передержать на огне – иначе кальмар станет "резиновым".