Киш с курицей и артишоками от Александра Робака
Рецепт из передачи Смак. Александр Робак (27.09.2014)
Вам потребуется:
Тесто:
мука – 250 г,
сливочное масло – 125 г,
яйцо – 1 шт.,
соль, вода
Начинка:
консервированные артишоки – 7-10 шт.,
куриная грудка – 2 шт.,
шпинат – 1 пучок,
соль, перец
Заливка:
сливки 30% - 200 мл,
сметана – 3-4 ст. л.,
яйца – 4 шт.,
сыр – 200 г,
сахар – 1 ч. л.,
соль
Киш с курицей и артишоками рецепт приготовления:
Тесто. Смешайте муку с солью, слегка размягченное сливочное масло нарежьте кубиком и руками перетрите с мукой в крошку. Добавьте яйцо, пару столовых ложек воды, замесите тесто. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Начинка. Нарежьте кубиком куриное мясо и артишоки. Обжарьте на сковороде курицу, затем добавьте артишоки, обжарьте все вместе. Посолите, поперчите, положите целые листья шпината и жарьте еще 1 минуту.
Заливка. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сливки со сметаной, яйцами и половиной сыра. Добавьте щепотку соли и сахар.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто, сделайте борта. В середину положите начинку. Полейте заливкой и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.