Бургеры с сыром фета и овощами гриль (Два с половиной повара)



Бургеры с сыром фета и овощами гриль (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (31.05.2014)

Вам потребуется:

Булки для бургеров 5 шт.
Говяжий фарш 1 кг
Сыр фета 200 г
Красный лук 1 шт.

Для соуса:
Мята 30 г
Огурец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Греческий йогурт 150 мл
Соль/перец по вкусу

Овощи на гриле:
Цукини 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Спаржа 200 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу

Бургеры с сыром фета и овощами гриль рецепт приготовления:




Сформируйте из говяжьего фарша высокие плоские котлеты и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 4-5 минут.

На почти готовые котлеты выложите ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился, но не дайте ему растечься.

Булки разрежьте пополам и подсушите на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Красный лук порежьте тонкими кольцами.

Для соуса порубите мелко очищенный от кожицы огурец, помидор и мяту. Смешайте с греческим йогуртом, добавьте соль и перец.

Соберите бургеры: на булочку выложите котлету с запечённым сыром, сверху добавьте соус и лук, накройте второй половинкой булочки.

Вместо традиционной картошки фри приготовьте овощи на гриле: цуккини порежьте полосками, а помидоры и перец - дольками. Спаржу можно не резать.
Запеките всё на гриле в течение 5 минут, готовые овощи заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.