Бургеры с сыром фета и овощами гриль (Два с половиной повара)
Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (31.05.2014)
Вам потребуется:
Булки для бургеров 5 шт.
Говяжий фарш 1 кг
Сыр фета 200 г
Красный лук 1 шт.
Для соуса:
Мята 30 г
Огурец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Греческий йогурт 150 мл
Соль/перец по вкусу
Овощи на гриле:
Цукини 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Спаржа 200 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Бургеры с сыром фета и овощами гриль рецепт приготовления:
Сформируйте из говяжьего фарша высокие плоские котлеты и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 4-5 минут.
На почти готовые котлеты выложите ломтики сыра, чтобы он слегка расплавился, но не дайте ему растечься.
Булки разрежьте пополам и подсушите на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
Красный лук порежьте тонкими кольцами.
Для соуса порубите мелко очищенный от кожицы огурец, помидор и мяту. Смешайте с греческим йогуртом, добавьте соль и перец.
Соберите бургеры: на булочку выложите котлету с запечённым сыром, сверху добавьте соус и лук, накройте второй половинкой булочки.
Вместо традиционной картошки фри приготовьте овощи на гриле: цуккини порежьте полосками, а помидоры и перец - дольками. Спаржу можно не резать.
Запеките всё на гриле в течение 5 минут, готовые овощи заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.