Сырно-кабачковая запеканка (Время обедать)



Сырно-кабачковая запеканка (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (27.05.2014)

Вам потребуется:

Молодые кабачки – 4 шт.,
лук – 2 шт.,
помидоры – 2 шт.,
сливочное масло – 50 г,
укроп – 1 пучок,
корень сельдерея – 100 г,
чеснок – 2 зубчика,
мука – 2 ст. л.,
яйца – 5 шт.,
сметана – 1 ст. л.,
козий сыр – 150 г,
хмели-сунели, сладкая паприка, куркума, соль, перец, оливковое масло

Сырно-кабачковая запеканка рецепт приготовления:




Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками, добавьте к луку и жарьте до полного испарения жидкости. Остудите.
Кабачки нарежьте кружочками, корень сельдерея натрите на крупной терке.
Соедините кабачки, сельдерей, обжаренный лук с помидорами.
Добавьте приправы, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп, муку.

Яйца взбейте до однородной массы, добавьте сметану.
Влейте яичную смесь к овощам, посолите, поперчите.
Все перемешайте, выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекайте в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте тертым козьим сыром.