ПАРМИДЖАНО - баклажанная запеканка (Барышня и кулинар)


ПАРМИДЖАНО - баклажанная запеканка (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 25.05.2014

Вам потребуется:

1 шт. баклажаны,
1 шт. яйца куриные,
мука (для панировки) ,
1 горсть моцарелла (тертая) ,
1 горсть пармезан (тертый) ,
томатный соус,
1 шт. лука,
несколько зубчиков чеснока,
масло оливковое по вкусу , соль по вкусу, перец

ПАРМИДЖАНО рецепт приготовления:






Баклажан нарежьте вдоль пластинами. Немного обжарьте их в растительном масле.
Затем каждую пластину обваляйте в муке, обмакните в яйцо и еще раз прожарьте.
Приготовьте соус. Для этого в отдельную сковородку влейте сок от консервированных томатов или положите томатную пасту.
Туда же отправьте нарубленный чеснок, лук и петрушку.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом.
На дно формы выложите полученный томатный соус, на него дольку баклажана, а сверху тертые сыры - моцареллу и пармезан.
Опять полейте томатным соусом и еще несколько раз повторите это действие с соусом, баклажаном и сырами.
Посыпьте полученную горку тертыми сырами и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: