Закуска "Добрая жена" (Время обедать)



Закуска "Добрая жена" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.08.2013)

Вам потребуется:

Цуккини - 2 шт.,
шпроты - 1 банка,
чеснок - 1 головка,
морковь - 2 шт.,
мука - 2 ст. л.,
майонез - 200 г,
укроп, петрушка,
растительное масло

Для теста:
яйца - 2 шт.,
кефир - 200 мл,
сметана – 200 г,
мука - 100 г,
соль




Закуска "Добрая жена" рецепт приготовления:

Кабачки очистите, нарежьте кружками, середину вырежьте.
Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварите, натрите на терке.
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с майонезом.

Сделайте жидкое тесто для оладий: соедините яйца, кефир, сметану и муку, посолите и перемешайте.

В кабачковые кольца положите морковь, шпроты, залейте тестом и обжарьте с двух сторон.
Готовые "башенки" выложите на блюдо, смажьте смесью из чеснока и майонеза, уберите в холодильник на час, чтобы пропитались.
При подаче украсьте зеленью.