Маринованные кабачки (Время обедать)



Маринованные кабачки (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.08.2013)

Вам потребуется:

Кабачки – 1 кг,
цуккини – 1 кг,
петрушка,
чеснок

Для маринада:
вода - 500 мл,
сахар - 1 стакан,
растительное масло - 1 стакан,
перец черный душистый - 5 горошин,
соль - 3 ст. л.,
яблочный уксус 6% - 0,5 стакана




Маринованные кабачки рецепт приготовления:

Кабачки нарежьте тонкими полукольцами, смешайте мелко порубленную петрушку и мелко порубленный чеснок.
Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, растительное масло, перец, соль и уксус.

Кабачки плотно уложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый слой смесью петрушки с чеснока, залейте маринадом и поставьте под гнет на сутки.
Через сутки кабачки можно есть, а можно закатать в банки и оставить до зимы.