Постный пирог с перловкой (Время обедать!)


Постный пирог с перловкой (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (04.03.2014)
Вам потребуется:

Сухие дрожжи - 6 г,
вода – 1 стакан,
сахар – 2 ст. л.,
соль – 1,5 ч. л.,
мука – 3 стакана,
перловка – 1 стакан,
репчатый лук - 1 шт.,
соленые огурцы – 2 шт.,
белые грибы – 400 г,
растительное масло

Постный пирог с перловкой рецепт приготовления:

Белые грибы отварите до готовности, нарежьте кубиком.
Перловку сварите в большом количестве воды, промойте под холодной водой.
Огурцы нарежьте кубиком, лук мелко порежьте.
Пассеруйте на растительном масле лук, добавьте соленые огурцы, белые грибы, обжарьте до готовности, затем положите подготовленную перловку и еще слегка обжарьте.
Дрожжи разведите в стакане теплой воды. Добавьте сахар.
Поставьте в теплое место до образования пышной пены.
Затем добавьте 4 столовые ложки растительного масла, муку и соль.
Перемешайте и поставьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться в полтора-два раза.






Раскатайте подошедшее тесто, выложите его на противень, смазанный растительным маслом.
В середину положите начинку.
Тесто надрежьте по краям, чтобы получились равные полоски, и заплетите косичкой.
Поместите пирог в духовку на 50 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: